日刊酒ねこ187
仕事が転がり始めた
最近、割と良いペースで重い仕事が進んでる。
ここ数年来、ここまで仕事が進むことがなかった。
なんで重たい仕事が進むようになったのか?というのを自問自答してみた。
思いついたことを箇条書きで
・やりかけの「細かい」仕事を全部片付けた
・「細かい仕事」は、ためずに処理する習慣をつけた
・拙速で良いのでとりあえず手をつけている
・今の自分の実力でやれることをやるという割り切り
※言い換えるなら、出来ないことはやらないし、無理に勉強もしない
・きちんと付加価値をつける事を意識する
※仕事量のアピールはせず、質でアピールする
・ただ日々の勉強はきちんとやる
・毎日一つ分からない言葉を理解する
・理想の自分に勝つ必要はなく、昨日の自分に勝てば良いと割り切る
などなど
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あと昔は結構、脊髄反射で仕事をしていたけど、仕事の質・量とも高かった、のを思い出した。下手に効率とか考えすぎると逆にダメだよな、とも思ったり。効率はあまり考えず、どんどん動いた方が良いんだろうな、と思う。もちろん、成果が出る仕事をやらなきゃダメなんだけどね。
成果の出ない仕事は断る勇気を、成果の出る仕事は何も考えずに突き進む度胸を。
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昨日の酒ねこ:プレミアムモルツ→米焼酎→臥龍梅の梅酒
毎日3杯ペースになってる。そして割と体重が増えてきたw
平日は飲む量を自重した方が良い気がする。まぁ、アルコールだけならいいけど、つまみも食べるからね。アルコールは飲みたいので、つまみを自重しようかな。